Сковородки используются на любой кухне для приготовления разных блюд. Форма, тип и размер сковородки имеют серьёзное значение при выборе сковороды. Перед покупкой стоит четко знать, в каких целях будет использована сковорода. Если время от времени для приготовления пищи используется духовка, то стоит выбрать сковородку с ручкой, которая снимается. Преимуществом данной сковородки является то, что ее можно ставить в холодильник.
Посуду из Беларуси предлагает интернет-магазин “Olesya” на posuda-olesya.ru. В связи с приближающейся масленицей можно выбрать любую по размеру сковородку и даже получить скидку.
Какую форму сковородки выбрать
Обычно в доме любой хозяйки, присутствует как минимум несколько разных сковородок, так как одной сковородки явно не достаточно. Самыми стандартными считаются сковородки, имеющие круглую форму, которые отлично подходят для приготовления мяса, овощей и гарниров.
Для того чтобы приготовить лосось, тунец или любую другую рыбу используются сковородки более овальной формы для того, чтобы испечь блины – блинницы, в то время как для приготовления гриля, пригодятся особенные сковородки-гриль с необычным дном. Сковородку однозначно можно считать самым используемым предметом на кухне.
Раньше популярностью пользовались сковородки из чугуна, которые не были так удобны и практичны на кухне. Первое, о чем надо подумать при покупке сковороды, это плита, так как в наше время, плиты бывают очень разными, начиная от газовых и заканчивая стеклокерамическими. Сковородки с диаметром от 18 до 28 см наиболее часто встречаются в магазинах.
Выбираю крышку, стоит принимать во внимание диаметр сковородки, так как крышка должна быть соответствующего размера. Сковорода с диаметром 24-26 см подойдёт для одного человека, в то время как сковородка с большим диаметром пригодится для приготовления еды для большой семьи. Также важно понимать, какого размера конфорки на плите, так как размер сковороды должен подходить под размер конфорки.

Типы сковородок
1. Блинная сковородка. Сейчас большое разнообразие блинных сковородок в магазинах. У блинных сковородок низкие края, именно в этом их главное отличие. Чаще всего сковородки для приготовления блинов легкие. В среднем, диаметр блинной сковородки – 23см. Как правило, дно сковородки меньшего диаметра. Приобретая сковороду диаметр, которой составляет 20 см, крышку стоит подбирать соответствующего размера.
2. Сковородка с антипригарным покрытием. На сегодняшний день каждой хозяйке хотелось бы использовать сковородку такого типа на своей кухне, потому что на ней продукты не пригорают и она очень многофункциональна. Такого типа сковородки бывают алюминиевые, чугунные и стальные.
3. Сковородка с керамическим покрытием. Главное преимущество данного покрытия – это антипригарность. Оно даёт возможность приготавливать еду, не используя масла. Сковородка быстро нагревается, что значительно ускоряет процесс.
4. Сковородка из литого алюминия. Главные преимущества сковородки из алюминия – это ее лёгкий вес и способность нагреваться в считанные секунды. Процесс приготовления становится гораздо быстрее и проще, а пища не остаётся на краях сковородки.
Заключение
Это далеко не все типы сковородок, которые существуют, однако, выше перечисленные выбираются покупателями чаще всего. Несмотря на большое количество разных сковородок в магазинах, сделать правильный выбор несложно, стоит лишь следовать нескольким правилам.